お花見 2018年 |
今年も恒例のお花見を大宮公園の夜桜の下で行いました。
事務所のスタッフ、協力事務所の高橋さん、アルバイト、スタッフの家族など総勢16名のにぎやかなお花見になりました。
3月の夜桜はまだまだ寒いのでいつも体の温まるものを用意するのですが、それを今年はこの4月から新しく仲間になる中野さんが作ってきてくれました。
中野さんの地元、会津の郷土料理で「こづゆ」というそうです。
内陸の会津でも手に入る海産物の乾物を素材とした汁物で、一口大に刻んだ里芋、人参、椎茸、木耳、銀杏などが入っています。
昆布、鰹節、帆立の貝柱でとった出汁がとても上品に効いていて、素朴な具材の味が引き立つシンプルで贅沢なお味でした。
美味しかったし、温まったよ、ありがとー!
夜桜越しの月なんて、贅沢なもんです。
また来年見れますように。
大久保